Тёплые воспоминания

Кизина Наталия
Что ни ночь, то опять бессонница -
Всё кручусь, не могу уснуть...
Вспоминаю себя, как школьницей
По ночам нагоняла грусть,

Начитавшись стихов Есенина
Иль Высоцкого сжатый "Нерв",
Не любила читать про Ленина
И шарахалась слова "смерть"...

Увлекалась битлами, бардами,
Розенбаум с пластинки пел...
Я стеснялась ругаться матами,
И румянец слегка алел

В тот момент, если вдруг нечаянно
Улыбался мне тот, кто мил -
Одноклассник с глазами чайными
(Не меня только он любил)...

Что-то я улетела в прошлое...
А с чего ж начинался путь?
Вспоминается всё хорошее,
Позабыта плохого суть.

Засыпаю... Фонарь под окнами
Пожелал мне спокойных снов.
Пусть они будут только добрыми,
Ну, а в жизни живёт любовь!