Тараканье

Кайт Нау
Разбегаются тараканы,
Словно гунны, по светлой столешнице.
Что, царица тьмутараканная?
Не святая, но и не грешница,
Не премудрая, не безумная,
Одинаковая, похожая.
Много звёзд чистым золотом светится,
Только ночь почему-то безлунная.
Не хватает чего-то главного
Посреди многочисленных прелестей:
Ты в последнее время усталая
И не слышишь стихов от Велеса.

Дорогая княжна Тараканова
В теремах коммунальном вотчины,
Пять на пять, холодильник, диван
И т.д., и т.п., и прочее -
За арендную плату взамен
Перевалочный вечный угол,
Лунный злотый пошёл на размен
И огонь превратился в уголь.
Не туда же пошла и жизнь,
Оторвавшаяся от моря?
Дорогая княжна, держись,
Ты сильнее любого горя.
Пей на крохотной кухоньке чай
И мечтай о своём наделе,
Скоро в окна ворвётся май
И всё будет на самом деле.