холодный ветер яркие огни

Ночной Кот Олег Петухов
холодный ветер яркие огни
я ночью вышел покурить в ту темень
звездой в тумане ты мне подмигни
я упаду в молитве на колени

по-детски взрыд в груди остановлю
а при дороге фонари ослепят
я на ветру минуту покурю
как выживший на целом белом свете

как будто я последний на земле
а звезды как свидетели в холодном
пространстве неба жемчуг'а в золе
дым табака и волчья ночь голодная

никто не подмигнет и цепь огней
напрасно обозначила свободу
дорога ждет когда пойду по ней
в надежде глупой близкого исхода

Олег Петухов