Издалека

Амарилис
                ~ внуку ~

Оставь, малыш, на миг свои игрушки,
Когда ты оторвешься от земли,
Когда поднимешь голову - послушать, -
Увидишь, как уходят корабли.
С индиговой бездонной глубины,
Подставив ветру паруса тугие,
На берега нацелившись иные,
Где нет болезней, горя и войны.
Я помашу тебе издалека,
Пусть лодочка моя тебе приснится
Серебряной улыбкой на ресницах
И - теплою улыбкой на губах.