Меня вдруг посетило вдохновение

Ольга Бородина-Копылова
Вы знаете, когда приходит вдохновение,
Я не хочу его ни капельки терять.
Простите, что пишу стихотворение
Вместо того, чтоб физику решать.
Я знаю, что звучит это нелепо
И, кажется, что я сошла с ума,
Но я доверюсь чувству гордо, слепо -
Пусть в голове моей рифмуются слова.
Пусть мчатся формулы по Космосу, орбитам,
Прокладывая спутникам их путь.
И пусть дорога в Вечность не открыта,
Но я её найду когда-нибудь.
Пусть человек, как в номере один моей задачи
По рельсам совершает «мертвую петлю»,
И траектория его заслуженной удачи,
Конечно, не равна нулю.
Я знаю, что не существует идеала,
Но в физике мне этим нужно пренебречь.
Давленье газа и объем связала:
И получилось Q – нельзя пирог испечь.
А вот в цепи сопротивление диодов
По направлению совсем мало,
И электрон, подобно скороходу,
Спешит занять свое позиционное «крыло».
И в телескоп рассматривают Солнце,
Чтобы познать природы красоту.
Я утром распахну свое оконце –
В лучах его увижу простоту,
Ведь физика – наука о явленьях,
О том, что происходит здесь, вокруг.
И не устану я в своих стремленьях
Доказывать, что мир – наш верный друг.
Поэтому я против взрывов бомбы.
Пусть будет все природным естеством,
Пусть наши мозговые катакомбы
Освободит природы существо.
И я учусь здесь для того, чтоб разобраться
Что есть, что будет завтра на Земле.
Наверное, Вы будете смеяться,
Но физика живет давно во мне!
Когда-нибудь открою я законы,
И в будущем исполню я мечту,
Но и конечно буду помнить
Наставников всех наших доброту.
Хочу, чтобы на нашем факультете
Были всегда гармония, веселые друзья,
Пусть будет ФФМИ прекрасней всех на свете!
И я горжусь, что здесь учусь и я!!!
           Олимпиада по физике, 19 лет

(P. S. ФФМИ - факультет физики, математики и информатики)