Разлуки климат нехороший...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»               
                . . . . . .
                * * *
Разлуки климат нехороший,       
Всем существом тянусь к тебе.
Я, милый друг, как клён продрогший,
На этой дикой широте.

Не впрок свеча и лист бумаги 
Уже с написанной строфой…
Я перед фактом, вижу, нагий, –
Не скоро встретимся с тобой.

Но знаю, утром мне в дорогу
С видавшим виды рюкзаком,
А о тебе в пути тревога
На тропах будет вожаком. 
         
2017