Я хочу окунуться в небо

Ольга Бородина-Копылова
Я хочу окунуться
в небо,
Утонуть с головою
в звёздах...
Мне бы стать его частью,
мне бы
Растворить всё, что разум мой
создал.
Стать навеки свободной
как ветер,
Жить Твоим повеленьем,
о, Боже!
За судьбу мою Ты лишь
в ответе.
Что же может быть сердцу
дороже?!

Я хочу просыпаться
утром
И, не зная, что ждет меня
дальше,
Быть росой, быть
её перламутром,
Кем угодно, но только
без фальши.
Быть тем самым, что есть
изначально
И о чем мы все так
позабыли.
Все в заботах, делах...
как печально...
Мы ведь сердце своё
затворили.
Нам так важно, что все о нас
скажут
И какое сидит на нас
платье,
Только правду всегда нам
покажут
Лишь глаза и поступки,
объятья...

Я хочу, чтобы в миг
откровенья
От души были радость
и смех,
Чтобы жизнь была
актом творенья,
А не планом, как это
у всех.
Чтобы в сердце царил
Дух Свободы,
И чтоб он, не оставив
меня,
Лился словно бегущие
воды,
За собою теченьем
маня.
Чтобы я, прикасаясь
к кому-то,
Отдавала любовь, нежность,
свет,
Чтоб друзья наполняли мой дом
лишь уютом,
И с порога мне: "Олька, привет!"

Я хочу утонуть в этом
небе...
И "спасибо за жизнь"
прошептать,
Завалиться в посаженном
хлебе,
И тогда всей природою
стать.
Осознать свою душу,
Начало,
И проникнуть в глубинный
ответ
На вопрос: "Кто я?
Что означаю?" –

Я и есть, и меня больше
нет...