Драка за крошку

Галина Ильина 5
Упала в кухне крошка –
Ватрушку ел Антошка.
Он крошку не убрал,
Ушёл из кухни в зал.

- Моя! – сказала Муха,
Поглаживая брюхо.
А Таракан:
-  Мадам!
Я крошку не отдам!

Тут Мышка подбежала
Из ближнего подвала:
- Ругаетесь вы зря,
Ведь крошечка – моя!

Паук сказал:
- Однако!
И тут случилась драка!

Вцепилась мышке в ухо
Рассерженная муха,
А мышка за бока
Схватила паука.

Паук заехал слева
По таракану смело.

Свалился Таракан…
И много было б ран,
Обидных слов, истерик…
Когда б ни мамин веник!

Автор иллюстрации - Холодкова Вика.