Ты в белом мраморе

Юкатава
Ты в белом мраморе, и с лавром - не узнать.
Усмешка трогает презрительные губы.
Но я не стану хладный камень оживлять,
На стульчик у подножья сяду грубый.
И буду отдыхать в тени маслин,
Пусть тени прошлого коснутся жарких век...
Мы встретились, мой славный господин,
Ты в белом мраморе. А я всё человек.