Масленица... фрагмент

Леонид Яровой
бежал без памяти,покуда,
не скрылся дом за горизонт.
явилось в масленицу чудо,
свой распушив по ветру зонт.

и на заре,как в непогоду,
озябших плеч дрожит овал.
я с перепугу дул на воду
и сам себя же распинал.

свобода тешит праздник тела,
дает полет размаху крыл,
я в серый омут глянул смело,
и понял,что дворец открыт.

мечты ,стоять,угомонитесь!
сюда теперь заказан путь.
не злата звон стяжает витязь,
за то меня не обессудь.

и ты меня прости, колИ что,
и с зорькой раннею печаль,
твое рассыпано монисто,
и прошлого немного жаль.