Почему я объективен

Михаил Предзимний
Почему я объективен?
Потому что на кресте:
Мне здесь более обширен
Ракурс — чем вам на земле.

Вот, пожалуй, и  довольно.
Хотя, нет, не промолчу,
Вам еще секрет открою,
Уж не смейтесь, — не шучу!

Да и разве здесь до смеха,
Кровью плачется, друзья,
Дело в том,  что Человека
До сих пор не видел я.

ОН, конечно, был и будет,
И средь нас, быть может, есть,
И откроется, осудит
Всю земную низость, спесь.

Будет  всеми осуждаем
(Уж  такой его удел),
И повыше прибиваем,
Чтобы дальше всех глядел!

22. 03. 17. Москва.