По млечному пути

Мария Легчилина
Будь не в меру игривым
И строгим, сухим господином,
Непреступной стеной
В окружении разбитых сердец.

Будь до боли ранимым
И другом природы незримым,
Затерявшимся в толпище
Бедных невинных овец.

Будь смешным, прозорливым,
Усталым и грустью гонимым
И в костюме красивом
С невестой иди под венец.

Будь себе господином,
Всегда оставайся мужчиной,
Умножая морщины,
Совсем ведь уже не юнец.

И в потоке единой причины,
Едва различимый,
С себя сняв все личины,
Из пепла восставший творец...

Не страшаясь уже ни рутины,
Ни близкой кончины,

Стань собой наконец.

_____________________

Иллюстрация - Дарья Кочнева

*По мотивам фильма Эмира Кустурицы "По млечному пути"