В глубоких недрах человеческой души

Ольга Бородина-Копылова
В глубоких недрах человеческой души
Таится то, что не подвластно мненьям.
Что слепо верит истине, в тиши
Благословляет жизнью сотни поколений.
Оно – есть песнь, которая польётся,
Когда откроешь двери изнутри.
Когда увидишь, как в тебя вольётся
Весь мир – ты океан внутри…
И станешь ты смотреть  на всё глазами,
Которые без всяких линз и призм.
И будешь изливать тепло руками,
Забудешь все обиды, вырвешь эгоизм.

Что это, друг, за откровенье,
Которое заставит тебя Жить?!
Как объяснить его с научной точки зренья?
И как понять его, и как его открыть?
Мы очень разные, и мир одного сердца
Несёт в себе все тысячи начал.
Несёт энергию и множество проекций –
Им каждый человек однажды зазвучал.
И то, что в недрах… помнишь? – откровенье,
Оно твердит тебе, поёт, кричит:
«Ведь Я с тобой, в тебе благоволенье!
Не бойся, Я – твой добрый щит».

Зачем в себе ты тушишь искорки тепла?
Ты выкинь гордость, просто отпусти.
В тебе есть Слово, Им река текла –
Создать тебя, преобразить… спасти…
И Оно действует тобой, чрез твои руки.
А ты скрываешь, друг мой, ты поверь!
Ты помнишь, как Оно прошло сквозь муки,
Чтобы открыть ту внутреннюю дверь?
Оно однажды скажет тебе правду,
Ведь эта маска только для людей.
Ну, а себя спросить тебе не надо?!
Ты не свободен, будто раб идей!
Зачем тебе их осужденье,
Иль похвала, в конце концов?
Ведь их слова – как дуновенье,
Их пафос – не для образцов.
Ты не из них, и им подобиться не надо!
Ты так красив, глаза твои грустят.
Я так хочу побыть с тобою рядом…
Естественным тобой, твой мир так свят.
Тебя люблю я так, какой ты есть.
Тебя назвал я другом – не напрасно.
И я заметил твою боль, глаголю весть:
Душа твоя жива… она прекрасна…

Так что это, о, друг, за откровенье,
Которое заставит тебя жить?!
Оно – Любовь…
И знай, что ты Её творенье!
И счастье, друг, под кровом Её быть.