Задумался вечер

Лисняк Лидия
Задумался вечер у старой ольхи,
Мне что-то хотел рассказать.
Но, словно изгои, бродили стихи.
И стыла надежда в глазах.

И вечер накинув сиреневый плащ,
Тревожно бродил под окном,
Где, тихий, собачий, послышался плачь,
С грустью моей заодно.

Вечер в мансарду мою заглянул,
Играя закатным лучом,
А кот, потянулся и сладко зевнул,
Свернувшись, опять, колачом.

Тот вечер, казалось мне, горечь унёс,
Светилось в мансарде окно,
И падала прядь, непослушных волос,
Над словом забытым давно.