Живи, Ленинград. Всё бывает

Александр Брыксенков
Встретились три знатных офицера
У Манежа. Прямо под конем
«Обоссыт поди нас всех, холера!
Господа, давайте отойдем».

«Бросьте, Ржевский, вы фофан и циник.
И когда ж вы станете умней?», --
Осадил поручика Голицын.
Кошка пробежала меж друзей.

« Это грубость!  Брат Киже, ты слышал?
Будешь секундантом.  Не робей!»
И пошли поручики, колышась,
Мимо петербургских фонарей.

И пошли артисты, каламбуря,
Продолжать премьеру отмечать.
Но такое можно  и в натуре
В этом Петербурге наблюдать
_____________________________________