Тяжесть греха

Ольга Бородина-Копылова
Я сейчас ощущаю всю тяжесть греха –
Он меня раздирает на части.
Прям сейчас это вижу, что жизнь как труха,
Как старинный авто развалился в запчасти.
Я ничто без Тебя, мой Творец, я ничто!
Я совсем без Тебя ничего и не значу.
Без Тебя моё сердце – страданий притон,
Без Тебя я взвываю, реву, горько плачу.
Неужели достойна я крови Твоей,
Что смочила изодранный каждый рубец?!
Неужели та кровь, что есть жизни живей,
Была жертвой за душу мою, о, Отец?!
Что я есть для Тебя, что так любишь меня?
Что я дам тебе, Боже, взамен?
Всё, что есть у меня – это всё от Тебя,
Твоим Духом, Господь, каждый день вдохновен.
Я застряла в миру, он втянул меня в шум,
В бег событий своих, и теперь как-то глухо –
Вижу много я дел, вижу много я дум,
Только всё суета и томление духа!
Я устала дробить сердце для ничего,
Обещать тебе, Боже, свои обещанья.
Хочу лёгкого бремени я Твоего,
И в молитве с Тобой не хочу расставанья.
Оправданьям моим просто нету конца:
То поспать, то поесть, сделать что-то для ближних.
Всё мешает молиться, и грузом свинца
Оседает на сердце тяжёлый булыжник.
Что мне сон без Тебя, Иисус, что мне пища?
И что близкие мне? Ты сказал – не достоин
Тот, кто любит их больше Меня и не ищет
Царства славы Моей, чтоб закон был исполнен.
Нет, не то, чтобы мне их  совсем не любить,
Но любить Тебя больше, упиваться Тобою.
Тот, кто любит Тебя больше всех остальных –
Его сердце становится самой Любовью.

Я сейчас ощущаю всю тяжесть греха –
Он меня раздирает на части…
Что мне сделать, чтоб сердце могло полыхать,
От общенья с Тобой, от Твоей нежной власти?..

Мне осталось упасть просто рядом с крестом,
И  держать его, чтоб никуда не уйти,
И обнять его грудью и каждым перстом,
Потому что мне некуда больше идти.