Когда вы из скитальцев и бродяг

Омар Хайям -Рижский
 
                *   *   *
Когда вы из скитальцев и бродяг,
Опознавательный повесьте стяг.
Чтоб не искали в вас ошибочно домашнего приюта,
Ведь любящим сердцам необходим очаг.