Год петуха

Наталья Шанина
Лениво лапкой помахала
И ближе к двери подошла,
И напоследок всем сказала:
«Прощаюсь я не навсегда»

А на пороге красавец,
Ждет особых приглашений
Он же главный наш певец
И не терпит унижений.

Новый год пришел с добром
И с подарками в пакете,
С расфуфыренным хвостом,
Петуха ждут на планете.

Он кукарекать будет год
И не даст поспать нам долго,
А упрямый рыжий кот
Беситься будет очень много.

Все остальное, хорошо
Жить мы будем мирно, дружно
А мелочь – это ничего
И чужого нам не нужно.

20.12.2016 г. Шанина Н.Н.