Охота

Жульен Стебо
Увы, проблема одиночества
В России с каждым днём острей.
А всем любви и секса хочется,
Ну и как следствие, детей.

И вроде есть агентства разные,
И свахам счета просто нет,
Да сайтами разнообразными
Кишит буквально интернет,

Но ночи длинные, холодные,
А дни безрадостно идут.
И как с насмешечкой, свободными
Их, одиноких, все зовут.

И ходят дамочки по выставкам
Да по музеям в выходной:
А вдруг внезапно где-то выстрелит,
Так надоело быть одной.

Лишь Зинаида воле случая
Не отдает свою судьбу:
По жизни не была везучею,
Чтобы раскатывать губу.

Музеи это для очкариков
И дипломированных дам,
А ей простого, пусть бухарика,
Беззубого не по годам.

Пусть клюнет он, а там к наркологу
Его за ручку отведёт,
И к стоматологу, хоть волоком.
И деньги заплатить найдёт!

И вот уже с улыбкой хищною
Малюет боевой раскрас.
Помада, тушь у ней отличные,
Ей привезли их под заказ.

Надеты платье, кольца, цепочки
И чистой платины парик.
В глазах - невинность юной целочки,
В душе - решительности пик!

Нет, не в музеи и на выставки
Путь нашей хищницы лежит:
Чуть запыхавшись, входит быстренько
Она в огромнейший "Магнит"!

Не интересны ей ни акции,
Ни скидки - мчится сквозь народ
К пельменям, каблуками клацая,
И как гарпунщик жертву ждёт.

Вот этот очень даже нравится,
Но он со списком и кольцом.
А этот сам на Зину пялится:
Нет, в тюбетейках не берём.

И взгляд плывет вдоль холодильников,
Вдруг падает на мужика:
Лицо пускай и не дебильное,
Но глуповатое слегка.

В пельменях жертва долго роется,
Донёсся легкий перегар.
От Зины ничего не скроется:
Жрать хочет, но не олигарх.

"Смотрю на вас, так долго ищете.
Что, нет жены? Уж очень тощ.
Порадовать горячей пищею?
Есть у меня пирог и борщ."

Мужик слюну глотает липкую
И сквозь толпу уже плывёт
За ледоколом Зиной рыбкою.
Он может завтра и уйдет

Как все мужчины предыдущие -
- нет в Зине должной красоты -
- но цель достигнут лишь идущие,
Пусть сбудутся её мечты!