Дерево и топор

Анастасия Шулаева
Я дам тебе слово, я дам тебе связь,
Но время еще не пришло,
Правду свою мне некуда класть.
Всё совсем далеко зашло.

Я границы ищу, возвращаясь назад,
И следы не могу разобрать.
Собирался дождь, но осыпал нас град,
Здесь природу вещей не понять.

Что ты чувствовал до, что чувствовал там?
Что, ты думал, чувствую я?
Ты расставил всех по разным углам
И играл каждый раз не себя.

Я искала способ не отвечать,
Не писать, не идти на контакт.
Я считала, мне должно полегчать,
Я с собой заключила контракт.

Это был водопад, цунами, потоп,
Куда ткни — отовсюду лилось.
Я сама себе не могла сказать “стоп",
Всё скопилось и взорвалось.

Каждый день догорала очередная свеча,
Превращенная в пепел глава.
Я взялась за топор и рубила с плеча
Наше Дерево… на дрова.

И когда мы на щепки пришли посмотреть,
Было больно и тяжело.
Мы не можем взять и просто сгореть.
Это всё далеко зашло.

Остается тлеть, поглощая гарь,
В сердце горечь от нее носить.
Каково впервые чувствовать, что тварь,
И не знать, как себя простить?

В.
Ночь 22 марта 2017 год.
[Jessie J - Nobody's Perfect]