Дождусь любви я или не дождусь?

Огарёв
Снега укрыли изморось и грусть,
А их сменили звонкие капели.
Дождусь любви я или не дождусь?
Давно в округе соловьи запели.

Во сне тебя в объятия ловлю
И жадно ощущаю грудь тугую.
Из прошлого и тени не люблю,
А ты напоминаешь про другую.

Раздумья и сомненья не зови,
Оставь неплодотворную идею:
Нам лучше, для беседы о любви,
Свернуть на эту тёмную аллею...

Пустое всё...сияние зари,
И первая защебетала птица...
Как много про любовь ни говори,
А хочется и делом насладиться.