И как мне все понять?

Евгений Воронов 2
Как быть и как же все понять все то, что не узнал?
И как найти все то, что я когда-то потерял ?
Найдя мечту, стремился вновь чего-то отыскать
И вот нашёл. А в сердце  боль, с находкой – потерял.

Проходят мимо дни, как жаль. Теряются друзья.
На откровенья смотришь вдаль, не плачешь уходя.
Порою вздрогну от того, что чувство посетит
Давно ушедшее, вот-вот я вспомню… нет – молчит.

К изменам, к лжи давно привык. К разлукам – не могу.
Все так же больно от обид. Ответить не могу.
Уткнуться к матери бы в грудь, но нет, не тот сюжет.
Найти бы то, что – не пойму… Ищу. Ответа нет.

                1987 г.