Письмо Гиви

Юлия Пасичная
Взмывают птицы в небеса.
Конверт заклеиваю спешно.
Так много хочется сказать,
Успеть до станции конечной.
Как без тебя встаёт рассвет,
Как тает снег в холодном марте.
Как ностальгии мягкий свет
Включает финиш новым стартом.
Пишу, какие снятся сны,
Какие вижу кинофильмы.
И кабы не было войны,
Мир оценить, скажи, могли б мы?
Вчера я видела скворца
(Они, представь, уже вернулись),
Мальчишку на руках отца
И чистоту донецких улиц.
Шумит, играя, детвора,
Кораблики пуская в лужах...

Мне говорят: забыть пора.
А ты мне, как и прежде, нужен.
Чуть видно лучики морщин
На фотоснимке чёрно-белом.
Ты, Миша, лучший из мужчин,
Слова доказывавший делом.

...Надеюсь, что письмо дойдёт -
Тебе не помешают вести.
Героем звал тебя народ
И ты достоин этой чести.