Лишь бы не было войны

Бойко Евгений Викторович
Лишь бы не было войны — лишь бы не было… А вообще живём — неплохо. Только с каждым годом настроение — падает. Тяжелее стало хлеб на Руси — зарабатывать.

И запутали мозги — каждому. Всех послушаешь отдельно — все правильно. Только как толпой соберёшься — нет истины. Каждый здесь себя считает — избранным.

А вообще любим — плакаться. Любим завистью — захлебываться. Улыбаемся в лицо – при надобности, а вослед — отплёвываемся.

Натворили мы чудес — каждый по-своему. В нужный час стеной — не стали мы. И теперь хотим свои же — огрехи, почему-то возложить — на крайнего.

Не отмыться нам уже — от прошлого. Не отмыться и — от настоящего. Научил бы кто ещё нас — каяться, может перестали б от безделья — маяться.

10.01.2017 г.