Мёд ведающий

Сергей Александрович Матвеев
Медведю-подельнику радость в мытарстве:
С лисой-колбасой он венчался на царство,
А ныне то пляшет, то в спячку впадает:
«До лета дотянем, а там – уж бог знает».

Он тучи сгоняет карнизом суконным,
Он меряет поступь юзлом подоконным.
Но зла – как бы нет, и медведь восвояси
Бредёт по карнизу в подотканной рясе.