Чертовщина. Воспоминания тренера. Шутл

Володя Сивцов 2
   1.    Боже, милый,- это что? Что это такое?
         Ну, скорей перекрестись, сплюнь через плечо:
         На урок явился чёрт в образе святого...
         "Ты откуда?" - ,Да оттуда!"-
                "Чё ты?" - "Да ни чё!
             Просто я загробный мир изучил до корки,
             Просто грешников в Аду я устал варить,
             Просто в карты мне вампир проиграл кроссовки...
             Я хочу теперь себя к спорту приобщить."
 
   2.    Что ж, разминка - не забег, тут не до рекорду.
         Становись скорее в строй, начинай свой бег.
         Хоть по морде был он чёрт, если ж не по морде,
         Да к тому ж отбросить хвостик, - чистый человек.
             Чёрт бежал за кругом круг, запотели рожки,
             Хвостик мелко задрожал, боль пошла в кишки,
             И в душе у чёрта вдруг засвербили кошки,
             Он сказал: "В гробу видал ваши я прыжки."
 
   3.    На карачках чёрт пополз - ноги словно вата-
         Перевёл загробный дух, приоткрыл глаза,
         Видит девочка сидит- в полтора обхвата.
         Ну, поменьше, чем корова, больше, чем коза.
                Он присел к ней на скамью и заметил рьяно:
                "Вижу, вам весь этот спорт, как по сердцу нож!"
                И ответила она: "Кто ты?  Челентано?
                До чего ж ты на него, чёрт возьми, похож."
   
    4.   Чёрт чуть в ящик не сыграл от таких сравнений,
         Чуть язык не проглотил от такой лапши.
         И сказал: "Вопросов нет. Чёрт я, а не гений,
         Я смываюсь. Будь здорова! Если что - пиши."
              Он умчался, а она пряников достала,
              Оглядев себя любя, словно на фото:
              "Неужели я с того худощавей стала,
              Непохожей на себя?
                В общем, чёрте что."
   
    5.   А в загробном мире чёрт, видя это дело,
         Снова выпрыгнул на свет и в конце концов
         Утащил её к себе, в пику беспредела,
         Посадил её в котёл, дал ей леденцов.
              Посмотреть был каждый рад на её фигуру.
              А она сидела там в пламени костров
              И кричала на весь Ад:
                "К чёрту физкультуру!
              А ещё ко всем чертям всяких тренеров!"
 
    4.   И в загробном мире том спорт держа в опале
         С самых старческих времён и до наших пор,
         Черти полненьких детей втихоря таскали,
         А потом в больших котлах клали на костёр.
               Чтоб тебя не сцапал чёрт, берегу фигуру,
               Бегай больше, меньше ешь, не наоборот.
               Если ты не любишь спорт, или физкультуру,
               Чёрт когда-нибудь придёт и к себе возьмёт.
                ...