Ода незавершённому делу

Джаля
Нам понятны твои думы
о насущном и былом.
Если тенью наслаждался,
зной почувствуешь потом.
Ужаса в теченьем этом
не бывало никогда,
но порою перемена
настигает, как беда.

Видим мы - пред нами Герда,
ей напомнили цветы,
что никак без состраданья
не улягутся плоды.
Потому, ты постарайся,
цвет наполнить красотой,
и работе ты отдайся
всей своею головой.

А стихи .. родятся сами,
ниспадут с горы долой,
ведь мы беглыми шагами,
как плоды, идём домой,
в ту родимую отчизну,
из которой поднялись,
щёлкать, словно семенами,
путь под ясным словом жизнь.