Погоня

Сергей Калугер
  Бегу в погоне задыхаясь
Догнать хочу,за след цепляюсь
Не сбиться бы с пути,найти
И смысл бега обрести
   Чья то спина вдали маячит
Всё ближе,ближе это значит
Что миг удачи ощутим
Её коснусь плечом своим
   С тем беглецом я поравняюсь
С судьбою горькой расквитаюсь
И вот спина уж предо мной
Её я достаю рукой
   В затылок горячо дышу
И заглянуть в лицо хочу
И вдруг,о чудо,в лик воззрясь
В его очах весь отразясь
   Себя в них вижу,это я!
Себя догнал весь круг пройдя.

                С.Калугер.