Пойти б на все четыре стороны

Филиппова Людмила Васильевна
Пойти б на все четыре стороны
от этой бесконечной суеты,
что кружится над жизнью,
словно вороны,
и раздирает душу на куски.

Умчаться б к звездам,
став вдруг невесомою,
чтоб музыкой по венам зазвучать:
нежнейшей флейтой, сладкою истомою,
сверхновою звездою засиять.

А, может, лучше в лес,
где сосны стройные
верхушками пронзают облака,
и родники, хрустальные, студеные,
святой водою исцелят тебя.

Уйти б подальше от войны и ворогов,
от ада, что пророчеством горит,
то тут, то там взметая злобно голову,
дела лихие на земле творит.

Уйти, умчаться, улететь, расплавиться...
А от себя ли далеко уйдешь?
Душа, она как божия посланница:
что вложишь, то и соберешь.

22 марта 2017г.