Тихий океан

Анатолий Лайба
Небо лижет языком тумана
Воду синюю, прибежище ветров.
Им в объятьях мощных океана
Не сорвать с себя оков.

Чайки солнцу жалуются громко,
Чертят полукруг углом крыла,
И , стеная тонко, звонко,
Пролетают прямо у лица.

Сердце скачет, как от бега.
Вижу то, что видел Магеллан:
Сибаритом в сладкой неге
Тихо дремлет Тихий океан.