Про блины и погАно...

Наталья Степаненко
В сердце попадают буквы как свинец

 И, читая, думаю – мне пришел конец!

 Так погАно в жизни, так нехорошо –

 Эй, налей мне в кружку! Выпью да ещё!

 С горя нахлебаюсь, слезки потекут –

 И мир мой затерянный вряд ли уж найдут.

 Я забьюсь комочком - прям в себя - в дупло

 Буду горько думать – как не повезло.

 Всё не тою улицей как-то я прошла.

 Всё не так я делала разные дела.

 Не с тем наряжалась и не с тем спала –

 А как оглянулась – жизнь уже прошла.

 Поздно уж меняться, поздно жечь мосты –

 Ангел мой хранитель – где ж гуляешь ты?

 В сказке беззаветной способ есть один

 Ведь всегда бывает комом первый блин!

 Надо постараться - и испечь еще!!!

 И тогда - уверена я - будет хорошо!!!!

..........................................

..........................................

Не испечь мне блинчик - ведь муки уж нет

И в свои семнадцать уж затерян след!

Лучше тот, что комом нежно развернуть -

Смазать его маслом - и продолжить путь.