Привези мне букет первоцветов...

Ирина Ханум
(Из цикла «Крымские этюды»)


Привези мне букет первоцветов
С ещё снегом покрытой яйлы,
Где свежо от холодных рассветов,
Где дух хвои и горечь смолы.
Где восходы краснее рябины,
Караваны близки облаков,
И с высот, как в шифоне долины,
Или кто-то пролил молоко.
Первых крокусов нежный букетик,
Что улыбка желанной весны.
А пока, в обрамленье багета,
Синий крокус глядит со стены.

22.03.2017 г.




Иллюстрация — крокусы из Интернета.