Ощущать

Рина Риверс
У нас не было ничего.
Единственная валюта -
Только лишь бурлящая наша молодость.
Когда мы могли беззаботно
уснуть под утро
В новом месте - там, где нам не было холодно,
В гармонии душ
или под музыку доброго слова,
Где март солнцем улыбки раскрашивал.
Тогда мы ещё умели уснуть.
И проснуться без злобы.

И знали, как дни свои достойно донашивать.

Получать жизнь с новенькой этикеткой.

Примерять жизнь, убирая из памяти катышки.

Чтоб ощущать себя не расколотой статуэткой,
А через снег стеклянный пробирающимся ландышем.