Подснежники

Ксения Винокур
      Забрав свои последние пожитки,
      Зима ушла и показалось мне,
      Что скрипнули садовые калитки,
      Дорогу дав весне.

      Подснежники готовые ко встречи
      В смущении головку опустив,
      По всей земле рассыпались как свечи,
      Следы зимы покрыв.

      Подснежник маленький, не уходи с дороги.
      Три лепестка, а как красив наряд!
      Весне - она ценитель строгий,
      Не отвести свой восхищенный взгляд.