Тень

Натали Даль
По дороге, по дороге
Тень продрогшая бредёт.
У нее замерзли ноги,
Без еды свело живот.

Тень от яблока попалась
На заборе ей в саду,
Только им не напиталась,
Где еще добыть еду?

Она в полдень потерялась,
Тело без неё ушло.
Целый день догнать пыталась,
Но всё время не везло.

Чтобы расспросить прохожих,
Нужно тень их повстречать,
В этот вечер непогожий
Все легли пораньше спать.

Она б телом стать хотела
С независимой судьбой,
Но к утру совсем истлела,
Обратившись лишь мечтой.