Эмили и Жаклин

Александр Глик
Там, далеко, в чужом краю, чей расцветёт цветок?

Волна накатит, грозный рев рассыпется у ног...

Кому цвести две сотни лет и взглядом удивлять?

Ну, а пока, к волне волна и время, время вспять...

Уносит с музыкой судьбы в далекую страну,

Негромкий шепот о любви: "Так долго, долго жду."...

На берегу земном... Единственного, одного.

И сердце верное молю: "Зови, зови его...".


21.03.2017


Эмили Элизабет Дикинсон (англ. Emily Elizabeth Dickinson; 10 декабря 1830 года, Амхерст, Массачусетс — 15 мая 1886 года, там же) — американская поэтесса.

Жаклин Биссет (англ. Jacqueline Bisset; род. 13 сентября 1944 в Вейбридже, графство Суррей, Англия) — британская киноактриса.