3035 Бегония сонет диалог

Виктор Корнилов
Валентине Шеломовой

ЭПИГРАФ:
"А где мне взять такую песню,
Чтоб о любви к тебе пропеть,
Чтобы на крыльях захотелось
К тебе, мой милый, прилететь?

Чтобы ни в чем не сомневаться,
Чтоб ни о чем не сожалеть,
Чтобы в глаза тебе, мой милый,
Могла я с радостью смотреть.

Чтоб стали мы прекрасной парой,
Чтоб нам хотелось вместе быть,
Ведь знаю я, что это счастье,
Любить и вновь любимой быть."

("А где мне взять такую песню"
Валентина Шеломова)

Ответ:

3035 Бегония сонет (ключ венка сонетов)

Люблю тебя я всей душою,
Готов и в воду и в огонь!
Рождён я в "Рыбках"*- то не скрою.
Ты ж "Ярочка"*- рукой не тронь!

Соедини "Огонь" с "Водою"-
Играет радостно гармонь!
Мы связаны одной судьбою-
Бегония не для тихонь!

Где песню взять? Ты ж поэтесса!
Сложи без робости и стресса-
Есть книга "Просто о любви"!

И, не скрывая интереса,
Добавь в бегонию кермеса*
И "Песней счастья" назови!

*- Зодиакальное созвездие "Рыбы".
 - Зодиакальное созвездие "Овен".
 - "Рыбы"- стихия "Воды".
 - "Овен"- стихия "Огня".
 - пурпурная краска.
   *    *    *
Ответ В.Ш.:
Я прочитала твой сонет,
И вот такой даю ответ.
Бегония красива очень,
Ее люблю я, между прочим,

Но, вот огонь с водой не знаю,
Уж, хорошо ли сочетаем,
Хоть я,Телец наполовину,
В придачу, Лошадь - "иго-го!"
Копытцев восемь, получаем
И четверо рогов всего.
Ты не боишься адской смеси,
Такого дивного замеса?

В.К.:
Ну, если уж на то пошло,
Тебе отвечу откровенно:
Поэта знаю ремесло-
Любви служу самозабвенно!

Огонь с водою- гейзер, взрыв
Вулкана! С огненным желаньем
Иду к тебе, глаза прикрыв,
Не ослепила чтоб сияньем.

Готов сгореть в твоих объятьях-
Прекрасней не найду занятья!