Дураки от несчастной любви стреляются

Евгения Татевян
Дураки от несчастной любви стреляются,
Умные пишут стихи,
Те, кто еще умней, не влюбляются
И вечно живут одни.

У них есть собака, а может быть, кот
Или, вообще, черепашка.
И без "любимых" довольно хлопот,
Они сами тянут "упряжку".

Не жаждут нежности и тепла:
Времени нет на это,
Им некогда всё — у них дела,
И чувств ни к кому у них нету.

Такой пашет сутки все напролёт,
Желая иметь миллионы,
Но вечером поздним в квартиру зайдет
И будет совсем один дома.

Достанет вино он из мини-бара,
А может по крепче — коньяк.
И в суете повседневного бала
Захочет выпить мышьяк.

Закончив жизнь свою суетную,
Покончив с тоской навсегда,
И не испытав от любви поцелуя:
Ведь важнее — мозги и дела.