Строки пробираются украдкой

Лия Яковлева
Отгорело, но не отболело.
Отошло, да видно не прошло.
Дух в ежовых лапах держит тело
и ему бывает тяжело.

Притаились под змеиной кожей
мыслей потаенные грехи,
на прокрустово ложатся ложе
окоянной нежности стихи.

Строки пробираются украдкой,
солнечным пригретые теплом
и уже распахнута тетрадка -
приглашение в нескромный дом,

и уже, как долька ананаса,
сладостью исполнены слова,
совлекая с высоты Парнаса
вожделенный символ божества.

                22.03.2017