Зажгу свечу

Жарасбек Коргамбаев
Зажгу свечу



 Зажгу свечу в кромешной тьме.

 Не знавшим свет, забывшим свет

 И существующим на самом дне

 От истины я передам привет.



 Но нужно ли кому-нибудь

 Моё желание светить

 И отыскать из мерзкой ямы путь,

 Смогу ли лёд в сердцах я растопить?



 Боюсь не хватит сил моих,

 Боюсь всё время опоздать

 В жизни этой отыскать своих

 И не успеть о многом рассказать.



 Но тот, кто в сердце сохранил

 Любви и веры уголок,

 И кто от боли слёзы лил,

 Кто проклинает свой порок;



 Кто жаждет света и ждёт добра,

 Кому мешает жизни мрак,

 И кто не ищет злата-серебра,

 Кто избегает всех крысиных драк;



 Кто ищет мыслящих людей,

 Кому не дорог мира тлен,

 Кто ценит преимущество идей,

 Кто не сломался от предательств и измен;



 Для них свечу во тьме зажгу

 И буду огонёк хранить,

 В палящий зной, в мороз, в пургу

 Упорно буду со свечой бродить.



 И может-быть, когда-нибудь

 Усталый путник забредёт

 Набраться сил и отдохнуть,

 Да сбросить надоевший гнёт.



 И счастьем будет для меня

 Делить с ним свет и кров делить.

 Свои сокровища деля,

 Я только приумножу их!



Эльза Хибалова