Сон

Радченко Татьяна
Гуляет дочь в пижаме по проспекту,
Мой серый кот пролил одеколон,
В неуправляемой машине еду
И убираю захламленный дом.

Врага целую трепетно и нежно,
Подруге косу длинную плету,
Не тем ключом вращаю бесполезно,
К вершине башни лестницей иду.

Лечу за птицей, в свете солнца щурясь,
Плыву, отчаянно борясь с волной,
То погружаюсь  в мутную пучину,
То падаю со скал вниз головой.

Старинной книги ворошу страницы,
В рисунках древних тайный смысл ищу,
Каким-то детям раздаю гостинцы
И у окна закатного грущу.

В батон французский ныкаю напильник,
Машу платком, встречая  эскадрон…
Весь морок ночи разогнал будильник!
Как хорошо, что это был лишь сон!