Зима не хочет уходить

Александр Стихов
Зима не хочет уходить!
Забыв, что солнце, наступает!
Не может всё Весне простить!
Что снег её так быстро тает!

Чуть солнце сядет, вечереет!
Зима в ночную выходя!
Везде всё сразу леденеет!
Белую корку возведя!

Ждёт до утра, потом вздыхает!
Растает лёд, и лишь вода!
Быстрее в землю, исчезает!
Проснуться утром города!

Весна кричит Зиме - "Прощай!"
Зима - просила исчезая!
Весна - "Время моё отдай!"
Почти уже совсем растая!