Мне страшно в этом доме

Иосиф Томион
Мне страшно в этом доме.
Здесь крысы бродят днем.
Их норки по углам,               
Разбросаны кругом.

Бесстрашные как тигры,
И злые как собаки,
Прожорливы сей твари,
Как в  Азии  шакалы.

Уж згрызли все продукты.
Все деньги на заначку.
Грызут диван старинный,
Купленный в рассрочку.

Стремглав сбегу из дома.
Уехал бы  далека.
Но их везде так много,
Что нету в этом прока.

Везде они селятся,,
 В домах, на кораблях,
В шикарных лимузинах,
На райских островах.

Мне страшно в этом доме.
Здесь крысы держат все.
Под их всевластным оком,
Крутится добро.