Твоё счастье зависит от тебя

Татьяна Лукьянченко
Довольно часто можно встретить людей с поникшим силуэтом и потухшими глазами. Люди живут на одной территории, под одной крышей, и не замечают друг друга, потому что каждый ходит, погружённый в свои думы и размышления, утопая в своём «несчастье», с каждым днём друг от друга отдаляясь.
«Я не знаю, ещё люблю я его или нет. Ну, наверное, у нас ведь дети. Терплю ради детей».
Вот только детей сюда не надо впутывать. Дети здесь ни при чём.
Меня удивляет, когда мужчина приходит домой, стремится к своей половинке, а половинка так ушла в себя от стажа прожитых лет и груза разных задач, что не может с лёгкостью, как бы невзначай, посмотреть на своего мужчину, который вернулся домой, к семье. Он возвращается всегда, но он возвращается подавленный от того, что его женщина не смотрит на него, как раньше. Ей постоянно чего-то не хватает и её не устраивает. Даже секс (по истечению стольких лет) в норме, регулярен, чего не скажешь о других, но, такая женщина умудряется и здесь быть многим недовольной и предвзятой.
Часто недовольство высказывается о том, что есть в жизни, но и это не устраивает. У других много чего нет, и они бы мечтали о том, чтобы мужчина не менялся. Мы не ценим того, что имеем. Женщина сама отдаляется, отдаваясь мечтам и грёзам, ни смотря на возраст. Не женщина ищет Любовь, а мужчина ищет её. Женщина и есть ЛЮБОВЬ.
Когда женщина и есть Любовь – Любовь притягательна.
Женщина способна пробуждать, не мужчина. Женщина созерцает, не мужчина. Мужчина учится созерцать вместе с ней. Женщина учит смотреть и замечать. Женщина пробуждает в мужчине и чувства, и Любовь.
Если женщине поменять тактику такого поведения и подойти к своему мужчине как женщина, а не как недовольная жизнью мама и жена, мужчина будет готов свернуть горы, чтобы восхитить свою любимую. Как, иногда, мало надо, чтобы получить большее.
Умение смотреть и видеть стоит дорого. Умение откликнуться на взаимность близкого человека – бесценно.