Чем дальше, тем больше грязи извергаешь...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Чем дальше, тем больше грязи извергаешь...
Ну что же… видно тем душа твоя полна.
Какой-то кайф от желчи, видно, получаешь,
А надо от раздумий, что – благо для ума.

Не для того тебе сказали: «Поразмысли»,
Чтоб оскорбленья ведрами вдогонку слать.
Способность эта – не помощник в жизни,
Когда женою НАСТОЯЩЕЙ надо стать.

И не малейшего желанья к размышленью,
Одна упертость в правоте и беспросветно
Потоком льется гадость, к сожаленью...
От ночи к ночи, от рассвета до рассвета.

Ни грамма к пониманию нет стремленья,
Одно желанье – унизить больше, очернить.
В огонь враждебности бросаются поленья…
О добром слове ли при этом говорить…

Чем дальше, тем больше грязи извергаешь...
Ну что же… видно тем душа твоя полна.
Какой-то кайф от желчи, видно, получаешь,
А надо от раздумий, что – благо для ума.

22.03.2017     15:40