Бессмертный полк

Михаил Константинович Жегалов
Куда идёшь Бессмертный полк,
Куда ведут тебя святые,
Какой с похода будет толк,
Зачем солдат несут родные?

Давно ваш прах истлел в земле,
Но в памяти вы все живые.
И слава тем, кто пал в войне,
И тем, кто  доживает ныне.

Суровым шагом по Европе
Вы проходили на войне,
И сколько вырыто окопов
В родной и в чуждой стороне,

Не сосчитать теперь во веки.
В могучие сливаясь реки
Поток един живых и мёртвых
На фотографиях потёртых…

Шагает гордо полк бессмертный
Туда, где недобитый враг,
А впереди несут трёхцветный
И наш победный красный флаг.