Летит апрель!

Валентина Шат
Походка девушек весной,
Становится игривее.
И даже ветер озорной,
Нежней и шаловливее.

Тюльпанов острые концы,
Соцветья у мимозы,
Соловушки-весны гонцы,
Да теплые прогнозы.

Одену тонкое пальто,
И яркие сапожки.
Засуну далеко манто,
Тяжелой, бурой кошки.

И перемен не перечесть,
Все верим, ожидаем.
Сдались снега, летит апрель!
А с ним и птичьи стаи!