Дрозд

Татьяна Дробышевская
В мой сад земного наслажденья
Вдруг залетел красавец дрозд,
Художник Босх создал творение,
в Средневековье странный мост.

Не слышно музыки старинной,
Здесь красота, совсем не ад.
И я безгрешна и невинна,
Вот только дрозд влетел в мой сад...

Что под роскошным опереньем?
Возьму я лупу рассмотреть,
И грех любви, грехопаденье
Увижу… Это как смотреть.

Средневековье вместе с Босхом
Ушло, скажи, при чем тут Босх,
Я поняла, что послан Богом
В земной мой сад прекрасный дрозд.



  По картине Босха
  «Сад земных наслаждений»