Два Древа Рая. Из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Дерево Жизни, ты держишь небесную твердь -
Огненный Космос, дыхание ангельских сфер.
Дерево Знания, ты прорастаешь из недр,
Мудрость - сокровище мира, где властвует Смерть.
Мудрость - жестокий учитель, природа устроила так:
Падают птицы с вершин - и тогда раскрываются крылья,
Судьбы земные бесстрастно глаголет в ночи Зодиак.
Музыка звёзд оглушает глупцов и приветствует сильных.
Дерево Жизни питает вселенская Речь.
Таинство Слова - приводит нас жить на Земле.
Ангел Возмездия держит над миром свой меч,
Ангел Спасения пишет на нашем челе.
Знание - Сила, что Дух отправляет в полёт.
Мы познаём бесконечность, что замкнута в нас,
В этом загадка - Орел нашу печень клюёт,
Голубь нам вести приносит в решающий час.*
Золото в слитках и золото солнечных рек,
Вечно враждуя, источник имеют один,
Свет, что внутри сохраняет любой человек,
Перед безверием мира, как Истины Сын.*
Люди виновны, но лишь перед собственным “Я”,
Мы - существа, заключённые в собственный страх.
Наша энергия - спящая в корне Змея,
Личность – лишь Тень, что отбросил неузнанный Страж*,
Камень Философов, светлый, как горный хрусталь,
Преображает гниение в пламенный жар,
Алые буквы на гранях Господь начертал,
Тайное Имя - ко дню Воскресения дар!
Свет беспощаден! Расплавить осевшую Соль -
К самой Земле наклоняется в долгом пути,
Зло не всегда причиняет страданья и боль,
Чаще оно усыпляет способность идти.
Зло и добро - два потока внутри Бытия,
Место их встречи - где воля живёт без преград,
Воля желает творить, не изведав себя,
Ищет Душа между звуков связующий лад.
Солнечный путь - циферблат для духовных часов,
Вечность считает Эоны, как смертные - дни,
Solve - Coagula – реки без берегов,*
Что очищают деяния нашей Земли.
* * *
Оси вселенной - ворота для ангельских сил,
Ангелы песней приводят в движение мир.


дано в редакции 2017 года.