Слепцы Брейгеля

Ирина Воропаева
Не зная, как уродливы на вид
И как нелепы; не подозревая,
Насколько вера, истинно слепая,
В того, кто их ведёт, им повредит,

Слепцы гуськом по узенькой тропе
Бредут себе, не мудрствуя лукаво,
Навстречу предначертанной судьбе,
Которая их ждёт на дне канавы.

В одном лишь бедолагам повезёт:
Их предводитель первым упадёт.
Но станет ли последним этот случай?

Бывает чаще почему-то так,
Что тот, кто слеп, к тому же и дурак.
Таких, увы, жизнь ничему не учит.
22.03.2017
***
Картина немецкого художника Питера Брейгеля Старшего
«Притча о слепых», 1568г., Музей Каподимонте, Неаполь.

«Может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?»
***
http://www.stihi.ru/2017/03/17/5272
Единомышьленники
Конкурс: Любите, живопись, поэты. 4 тур.